Cuisine Libanaise et lounge

Zyara restaurant cuisine libanaise et lounge au Quartier Dix30 à Brossard

MÉZZÉS FROIDS

Kébbé Nayé 13

TARTARE DE bœuf AU BLÉ CONCASSÉ, OIGNONS, FEUILLES DE MENTHE ET HUILE D’OLIVE.

Warak Enab 10

FEUILLES DE VIGNES FARCIES DE RIZ ET DE LÉGUMES.

Bastourma 10

CHARCUTERIE DE BœUF AUX ÉPICES.

Chanklish 12

FROMAGE DE VACHE ÉPICÉ AU THYM ET BASILIC, GARNI DE TOMATES CERISES EN DÉS, OIGNONS VERTS ET HUILE D’OLIVE.

Raheb 10

AUBERGINE GRILLÉE FUMÉE, TOMATES EN DÉS,
OIGNONS VERTS, NOIX DE GRENOBLE ET MÉLASSE DE GRENADINE.

SALADES
Tabboulé 12

PERSIL, MENTHE, BLÉ CONCASSÉ, TOMATES ET OIGNONS.

Fattouche 11

LAITUES ROMAINE ET FRISÉE, MENTHE, CONCOMBRES, TOMATES, RADIS ET PAIN CROUSTILLANT.

Salade de betteraves 13

BETTERAVES RÔTIES, FROMAGE CHANKLISH ET NOIX DE PIN SUR LIT DE ROQUETTES.

Salade Libanaise 9

ROQUETTES, THYM, OIGNONS BLANCS, OLIVES VERTES.

Salade Arménienne 11

TOMATES, CONCOMBRES, OIGNONS, POIVRONS, MENTHE ET LAITUE ROMAINE.

TREMPETTES
Hummus 9

PURÉE DE POIS CHICHES, PÂTE DE SÉSAME ET JUS DE CITRON.

Hummus bi Basterma 11

HUMMUS, BASTERMA SAUTÉ.

Hummus bi Lahmé 13

HUMMUS, ÉMINCÉ DE BŒUF SAUTÉ ET NOIX DE PIN.

Hummus Żyara 15

HUMMUS, ÉMINCÉ DE BŒUF SAUTÉ, NOIX DE PIN, PERSIL, MÉLASSE DE GRENADINE.

Babaghanouj 9

PURÉE D’AUBERGINE FUMÉE, PÂTE DE SÉSAME, CITRON.

Mouhamara 9

PURÉE DE PIMENTS DOUX, NOIX DE GRENOBLE, CHAPELURE ET MÉLASSE DE GRENADINE.

Labné 9

FROMAGE FRAIS DE YOGOURT, OLIVE, MENTHE ET HUILE D’OLIVE.

Labné Żyara 14

tartare de saumon fumÉ, fromage frais de yogourt et huile d’olive

MÉZZÉS CHAUDS

Soupe de Lentilles 6

CUMIN, PIMENTS ARMÉNIEN, PITA CROUSTILLANT.

Rikakat Fromage 11

ROULEAUX CROUSTILLANTS FARCIS DE FROMAGE.

Rikakat Basterma 12

ROULEAUX CROUSTILLANTS FARCIS DE BASTERMA, FROMAGE ET TOMATES.

Falafel 9

BEIGNETS DE POIS CHICHES, NAVETS MARINÉS, PERSIL, SAUCES TARATORE.

Arnabit 8

CHOUX FLEURS RÔTIS, CORIANDRE, AIL, SAUCE TARATORE OU SAUCE YOGOURT.

Balila 7

POIS CHICHES, CUMIN, AIL, HUILE D’OLIVE.

Soujouk 14

SAUCISSES ARMÉNIENNES ÉPICÉES, TOMATES CERISES, OIGNONS VERTS.

Makanek 14

SAUCISSES LIBANAISES SAUTÉES AU SIROP DE GRENADINE OU JUS DE CITRON (AU CHOIX).

Halloum Poêlé 13

FROMAGE HALLOUM POELÉ, GRAINES DE NIGELLE, TOMATES CERISES ET OIGNONS VERTS.

Halloum aux champignons 15

CUBES DE FROMAGE HALLOUM ET CHAMPIGNONS SAUTÉS À L’AIL ET AUX FINES HERBES.

Arayess Halloum 11

PITA GRILLÉ GARNI DE FROMAGE HALLOUM.

Arayess Kafta 10

PITA GRILLÉ GARNI DE VIANDE HACHÉE, PERSIL, OIGNONS.

Arayess Soujouk 13

PITA GRILLÉ GARNI DE SAUCISSES ARMÉNIENNES, FROMAGE HALLOUM ET TOMATES.

Manti 16

MINIS RAVIOLIS RÔTIS ET CROUSTILLANTS FARCIS DE VIANDE ET NAPPÉS DE SAUCE TOMATE, YOGOURT ET SUMAC.

Manti Żyara 18

MINI RAVIOLIS TENDRES FARCIS DE VIANDE, SAUCE CRÉMEUSE AU COGNAC, FROMAGE CHANKLISH ET OIGNONS CARAMÉLISÉS.

Fatteh d’Aubergines 15

POIS CHICHES, YOGOURT, PÂTE DE SÉSAMES, PAIN CROUSTILLANT, AUBERGINES SAUTÉES ET NOIX DE PIN.

Samké Harra 13

FILET DE MORUE, OIGNONS, TOMATES, CORIANDRE, AIL ET CHILI VERT.

Crevettes Żyara 14

4 CREVETTES GRILLÉES AROMATISÉES À L’ARAK AVEC AIL ET PERSIL.

Crevettes au Soujouk 17

4 CREVETTES SAUTÉES AVEC SAUCISSES ARMÉNIENNES, POIVRONS, OIGNONS ET POIS CHICHES.

KÉBBÉ
Kébbé de bœuf 12

KÉBBÉ DE BŒUF FARCI DE BœUF HACHÉ ET OIGNONS, SAUCE YOGOURT ET MENTHE.

Kébbé de Crevettes 13

KÉBBÉ DE CREVETTES FARCI DE CREVETTES, OIGNONS, TOMATES CERISES, SAUCE TARATORE.

Kébbé de Potiron 11

KÉBBÉ DE POTIRON FARCE D’ÉPINARDS, OIGNONS CARAMÉLISÉS, NOIX DE GRENOBLE, SAUCE YOGOURT ET CORIANDRE.

 

GRILLADES
Shish Taouk 15

(2) BROCHETTES DE POITRINE DE POULET MARINÉE.

Kafta 12

(2) BROCHETTES DE BœUF ET AGNEAU HACHÉS, PERSIL ET OIGNONS.

Shish Kabab 14

(1) BROCHETTE DE FILET MIGNON DE BœUF MARINÉ.

Cailles 17

(2) cailles marinées au sumac.

Crevettes géantes 16

(2) GROSSES CREVETTES (6-8), CORIANDRE, AIL ET CITRON.

Castaletta 16

(2) côtelettes d’agneau grillées.

Pieuvre 19

PIEUVRE MARINÉE GRILLÉE.

LES-À-CÔTÉS
Rez 6

RIZ BASMATI AVEC VERMICELLES.

Légumes grillés 7

MÉLANGE DE LÉGUMES GRILLÉS.

Batata harra 7

CUBES DE POMMES DE TERRE AUX ÉPICES ET À LA CORIANDRE.

Batata mékliyé Żyara 6

POMMES DE TERRE FRITES, MOUSSE À L’AIL.

PLATS PRINCIPAUX

Assiette de Grillades 38

4 BROCHETTES VARIÉES (1 SHISH TAOUK, 2 KAFTA ET 1 SHISH KABAB), LÉGUMES GRILLÉS, PITA ZYARA, POMMES DE TERRE FRITES, SAUCE À L’AIL.

Castaletta 38

4 CÔTELETTES D’AGNEAU GRILLÉES, BATATTA HARRA ET LÉGUMES GRILLÉS.

Cailles grillées 28

2 cailles au sumac grillées servies avec hummus, légumes grillés et frites.

Shawarma 28

ÉMINCÉ DE Bœuf OU POULET MARINÉ ET SAUTÉ, SERVI AVEC SES GARNITURES TRADITIONNELLES ET POMMES DE TERRE FRITES.

Couscous Żyara 28

suprême DE POULET, chutney de champignons et oignons, couscous aux olives et légumes a la marocaine.

Filet de bœuf 40

filet mignon de bœuf (aaa), sauce au fromage chanklish et oignons caramélisés, frites et ratatouille libanaise.

Jarret d’Agneau 28

jarret d’agneau braisé avec okra et carottes, sauce tomate sur riz à la vermicelle.

Risotto Żyara 38

RISOTTO AUX PÉTONCLES AVEC FROMAGE KASHKAVAL, SOUJOUK croustillant, CHOUX FLEURS ET ASPERGES.

Saumon en croûte de pistaches 30

SAUMON DE L’ATLANTIQUE GRILLÉ, GARNI D’UNE CROÛTE DE PISTACHES, SAUCE VIERGE, RATATOUILLE LIBANAISE ET riz aux OIGNONS CARAMÉLISÉS.

Poisson Grillé 34

LOUP DE MER ENTIER GRILLÉ, LÉGUMES GRILLÉS, SAUCE VIERGE (DÉLAI DE 20 MINUTES).

Poisson Frit 32

DORADE ROYALE ENTIÈRE FRITE, POMMES DE TERRE FRITES, PITA FRIT, SAUCE TARATORE.

Sayadiyé aux Fruits de Mer 34

PAELLA À LA LIBANAISE AVEC PÉTONCLES, CREVETTES ET MORUE.

presse