Cuisine Libanaise et lounge

Zyara restaurant cuisine libanaise et lounge au Quartier Dix30 à Brossard

MÉZZÉS FROIDS

Kébbé Nayé 15

TARTARE DE bœuf AU BLÉ CONCASSÉ, OIGNONS, FEUILLES DE MENTHE ET HUILE D’OLIVE.

Warak Enab 12

(6) FEUILLES DE VIGNES FARCIES DE RIZ ET DE LÉGUMES.

Bastourma 11

CHARCUTERIE DE FILET DE BœUF AUX ÉPICES ARMÉNIENNES.

Chanklish 14

FROMAGE DE VACHE ÉPICÉ AU THYM ET BASILIC, GARNI DE TOMATES EN DÉS, OIGNONS VERTS ET HUILE D’OLIVE.

Raheb 14

AUBERGINE GRILLÉE FUMÉE, TOMATES EN DÉS,
OIGNONS VERTS, NOIX DE GRENOBLE ET MÉLASSE DE GRENADINE.

SALADES
Tabboulé P: 10 G:15

PERSIL, MENTHE, BLÉ CONCASSÉ, TOMATES ET OIGNONS.

Fattouche P:10 G:15

LAITUES ROMAINE ET FRISÉE, MENTHE, CONCOMBRES, TOMATES, RADIS ET PAIN CROUSTILLANT.

Salade de betteraves 14

BETTERAVES RÔTIES, FROMAGE CHANKLISH ET NOIX DE PIN SUR LIT DE ROQUETTES.

Salade Libanaise 10

ROQUETTES, OIGNONS BLANCS, OLIVES VERTES.

Salade Arménienne 14

TOMATES, CONCOMBRES, OIGNONS, POIVRONS, MENTHE ET LAITUE ROMAINE.

TREMPETTES
Hummus 10

PURÉE DE POIS CHICHES, TAHINI ET JUS DE CITRON.

Hummus bi Basterma 13

HUMMUS ET BASTERMA SAUTÉ.

Hummus Żyara 17

HUMMUS, ÉMINCÉ DE BŒUF SAUTÉ, NOIX DE PIN, PERSIL ET MÉLASSE DE GRENADINE.

Babaghanouj 10

PURÉE D’AUBERGINE FUMÉE, TAHINI ET CITRON.

Mouhamara 12

PURÉE DE PIMENTS DOUX, NOIX DE GRENOBLE, CHAPELURE ET MÉLASSE DE GRENADINE.

Labné 12

FROMAGE FRAIS DE YOGOURT, OLIVES, MENTHE ET HUILE D’OLIVE.

 

MÉZZÉS CHAUDS

Soupe de Lentilles 6

CUMIN, PIMENTS ARMÉNIEN ET PITA CROUSTILLANT.

Balila 7

POIS CHICHES, CUMIN, AIL, HUILE D’OLIVE.

Rikakat Fromage 12

ROULEAUX CROUSTILLANTS FARCIS DE FROMAGE.

Rikakat Basterma 14

ROULEAUX CROUSTILLANTS FARCIS DE BASTERMA, FROMAGE ET TOMATES.

Falafel 11

BEIGNETS DE POIS CHICHES, NAVETS MARINÉS, PERSIL, SAUCES TARATORE.

Arnabit 10

CHOUX-FLEURS RÔTIS, CORIANDRE, AIL ET SAUCE TARATORE.

Soujouk 16

SAUCISSES ARMÉNIENNES ÉPICÉES, TOMATES CERISES, OIGNONS VERTS.

Makanek 16

SAUCISSES LIBANAISES SAUTÉES AU SIROP DE GRENADINE OU JUS DE CITRON (AU CHOIX).

Poutine Żyara 12

FRITES, FROMAGE KASHKAVAL, SAUCE MAISON, SAUPOUDRÉE DE ZAATAR.

Halloum Poêlé 15

FROMAGE HALLOUM POELÉ, GRAINES DE NIGELLE, TOMATES CERISES ET OIGNONS VERTS.

Halloum aux champignons 17

CUBES DE FROMAGE HALLOUM ET CHAMPIGNONS SAUTÉS À L’AIL ET AUX FINES HERBES.

Arayess Kafta 12

PITA GRILLÉ GARNI DE VIANDE HACHÉE, PERSIL, OIGNONS.

Arayess Soujouk 14

PITA GRILLÉ GARNI DE SAUCISSES ARMÉNIENNES, FROMAGE HALLOUM ET TOMATES.

Manti 17

MINIS RAVIOLIS RÔTIS ET CROUSTILLANTS FARCIS DE VIANDE ET NAPPÉS DE SAUCE TOMATE, YOGOURT ET SUMAC.

Manti Żyara 20

MINI RAVIOLIS TENDRES FARCIS DE VIANDE, SAUCE CRÉMEUSE AU COGNAC, FROMAGE CHANKLISH ET OIGNONS CARAMÉLISÉS.

Fatteh d’Aubergines 15

POIS CHICHES, YOGOURT, TAHINI, PAIN CROUSTILLANT, AUBERGINES SAUTÉES ET NOIX DE PIN.

Samkeh Harra 17

FILET DE MORUE, OIGNONS, TOMATES, CORIANDRE, AIL, POIVRONS ET NOIX DE PINS.

Crevettes Żyara 15

(4) CREVETTES GRILLÉES AROMATISÉES À L’ARAK AVEC AIL ET PERSIL.

Crevettes au Soujouk 18

(4) CREVETTES SAUTÉES AVEC SAUCISSES ARMÉNIENNES, POIVRONS, OIGNONS ET POIS CHICHES.

Crevettes Géantes 20

(2) GROSSES CREVETTES (6-8), CORIANDRE, AIL ET CITRON.

Pieuvre  22

PIEUVRE MARINÉE GRILLÉE.

KÉBBÉS
Kébbé de bœuf 12

(4) KÉBBÉ DE BŒUF FARCI DE BœUF HACHÉ ET OIGNONS, SAUCE YOGOURT ET MENTHE.

Kébbé de Potiron 12

(4) KÉBBÉ DE POTIRON FARCIE D’ÉPINARDS, OIGNONS CARAMÉLISÉS, NOIX DE GRENOBLE, SAUCE YOGOURT ET CORIANDRE.

Kébbé Découverte 12

(4) KÉBBÉ DE BŒUF  FARCIS DE TOMATES, OIGNONS ET NOIX DE GRENOBLE.

Kébbé Żyara  14

(4) KÉBBÉ DE BŒUF  FARCIS DE FILET DE BŒUF, NOIX DE PIN ET MÉLASSE DE GRENADINE.

 

LES-À-CÔTÉS
Rez 6

RIZ BASMATI AVEC VERMICELLES.

Légumes grillés 8

MÉLANGE DE LÉGUMES GRILLÉS.

Batata harra 7

CUBES DE POMMES DE TERRE AUX ÉPICES ET À LA CORIANDRE.

Batata mékliyé Żyara 6

POMMES DE TERRE FRITES.

 

PLATS PRINCIPAUX

TOUS NOS PLATS PRINCIPAUX PEUVENT ÊTRE SERVIS EN TABLE D’HÔTE POUR UN SUPPLÉMENT DE 8$.

(AVEC UN CHOIX DE SOUPE OU SALADE FATTOUCHE, DESSERT AU CHOIX, CAFÉ OU THÉ.)

Shawarma 32

ÉMINCÉ DE Bœuf OU POULET MARINÉ ET SAUTÉ, SERVI AVEC SES GARNITURES TRADITIONNELLES ET POMMES DE TERRE FRITES.

Couscous Żyara 29

suprême DE POULET, chutney de champignons et oignons, couscous aux olives et légumes a la marocaine.

Filet de bœuf 42

filet mignon de bœuf (aaa), sauce au fromage chanklish et oignons caramélisés, frites et légumes grillés.

Jarret d’Agneau 32

jarret d’agneau braisé avec okra et carottes, sauce tomate sur riz à la vermicelle.

Saumon en croûte de pistaches 32

SAUMON DE L’ATLANTIQUE GRILLÉ, GARNI D’UNE CROÛTE DE PISTACHES, SAUCE VIERGE, RATATOUILLE LIBANAISE ET riz aux OIGNONS CARAMÉLISÉS.

Poisson Grillé 39

LOUP DE MER ENTIER GRILLÉ OU FRIT, LÉGUMES GRILLÉS, SAUCE VIERGE (DÉLAI DE 20 MINUTES).

Sayadiyé aux Fruits de Mer 40

PAELLA À LA LIBANAISE AVEC PÉTONCLES, CREVETTES ET MORUE.

 

GRILLADES

TOUTES NOS GRILLADES SONT SERVIES AVEC LÉGUMES GRILLÉS, PAIN BIVAZ ET HUMMUS ET 1 CHOIX DE BATATA HARRA, RIZ OU FRITES.

Assiette de Grillades Royale (pour 2) 68

(1) BROCHETTE SHISH TAOUK, (1) BROCHETTE DE SHISH KABAB, (2) BROCHETTES DE KAFTA, (2) CÔTELETTES D’AGNEAU.

Shish Taouk 30

(2) BROCHETTES DE POITRINE DE POULET MARINÉE.

Kafta 26

(2) BROCHETTES DE BœUF ET AGNEAU HACHÉS, PERSIL, OIGNONS, HUMMUS.

Shish Kabab 38

(2) BROCHETTE DE FILET MIGNON DE BœUF MARINÉ (AAA).

Castaletta 44

(4) côtelettes d’agneau grillées.

presse